개인정보취급방침

-       개인정보 제공에 따른 동의사항

고객의 개인정보보호를 위하여 실시하는 개인정보 수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다.

'()엠쓰리모바일' (이하 '회사') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

 (주)엠쓰리모바일은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

(주)엠쓰리모바일은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 ο 본 방침은  : 2012 년 9 01 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

(주)엠쓰리모바일은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 고객 전화번호 , 고객 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,물품구매시)

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

(주)엠쓰리모바일은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

 ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 연령확인 , 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 고객 전화번호 , 고객 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 결제기록

 보존 근거 : 탈퇴 후 불만 및 분쟁처리

 보존 기간 : 3년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

(주)엠쓰리모바일은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 ο 파기방법

   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만

아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는개인정보변

경’(또는회원정보수정)을 가입해지(동의철회)를 위해서는회원탈퇴를 클릭

하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까

지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3

에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이

이루어지도록 하겠습니다.

㈜ 엠쓰리모바일 은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는㈜ 엠쓰리모바일

이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의

용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(주)엠쓰리모바일은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 쇼핑몰의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. (주)엠쓰리모바일은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

▶ 쿠키 등 사용 목적

 - 유효한 회원인지에 대한 여부 파악 및 로그인 정보 확인 자료로 사용합니다.

 - 귀하가 ID기억하기 기능을 사용시에 접속을 위한 ID가 자동입력되도록 하는 서비스를 제공할 수 있습니다

 

  귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

▶ 쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

(주)엠쓰리모바일은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

 

고객서비스담당 부서 : 정보기술팀 고객지원센터

전화번호 : 02-574-0037  안내 3

이메일mall@m3mobile.co.kr 

개인정보관리책임자 성명 : 김성한
전화번호 : 02-574-0037  안내 3
이메일mall@m3mobile.co.kr 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
회사소개 개인정보취급방침 이용약관 고객센터 광고/제휴문의 이용안내 FAQ
 

· 주소 : 서울시 광진구 구의강변로 44 (구의동 594-4) 남전빌딩 4층 고객지원센터 (주)엠쓰리모바일 사업자등록번호 : 114-81-99719
· 대표번호 : 02-574-0037 FAX번호 : 02-558-1253 대표이사 : 조성제 통신판매신고번호 : 강남 제 04903 호 
· 개인정보관리책임자 : 김성한 이메일 : mall@m3mobile.co.kr
· 분쟁조정기관표시 : 소비자보호원, 전자거래분쟁중 재위원회
· Copyright(c) 2012 엠쓰리모바일 . All rights reserved.